概要
食品関連企業様を対象に「食品セミナー2024~世界の食トレンドから考える国内食品工場の未来~」と題し、オンラインセミナーを開催いたします。
第一部では、株式会社TNCの澤村建造様を講師にお迎えし、世界70ヵ国・100地域の日本人ネットワークからなる同社独自の調査ネットワークから収集した、最新の世界の食にまつわるトレンドについて、様々な事例を交えてご解説いただきます。今回は特に、国内の食品製造メーカー様の商品開発や製造工程改善のヒントとなる4つのキーワードに焦点を当ててお話しいただきます。
第二部では、食品製造現場で現在活用されているノードソンの技術をご紹介します。パッケージングや食品コーティング、包装フィルム製造、食品成分解析など、様々な技術で多角的に食品製造現場に関わってきた当社ならではの、人手不足やコスト削減、環境配慮などの課題に対するソリューションをご提案いたします。
開催日程
- 2024年5月14日(火)15時~16時
- 2024年5月29日(水)15時~16時
Microsof Teamsにてオンライン開催
(いずれの回も講演内容は同じです。)
※トレンドセミナーという性質上、アーカイブ配信はございません。
※2024年内に同内容で複数回開催予定です。次回以降の開催案内を希望される方はこちらよりメールマガジンにご登録ください。